材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 顆粒だし
- 小さじ半分
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 納豆
- 40g
- 水煮大豆
- 40g
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は割りほぐし、顆粒だしと砂糖を入れよく混ぜる。水煮大豆と納豆を合わせてよく混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油を引いて卵を全部流し入れ焼く。大きくざっくり混ぜながら焼きます。
-
- 3
- 焼けた卵をお皿に盛り、少し冷めたら納豆をのせ小ネギをちらして完成です。
おいしくなるコツ
卵が冷めてから納豆をのせます。納豆菌は熱に弱いので。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません