アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!たらこクリームパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
簡単にお店の味になりました!

材料(3人分)

スパゲッティ乾麺
3人分(270~300g)
たらこ
60g
☆生クリーム
1パック(180㏄~200㏄)
☆牛乳
生クリームと同量
☆コンソメキューブ
1個(顆粒は小さじ2)
バター
20g
きざみ海苔
少量
きざみ大葉
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ、火にかける
  2. 2
    1が沸騰する直前に火を止め、ほぐしたたらこを入れて混ぜる
  3. 3
    スパゲッティを指定通り茹でる
  4. 4
    スパゲッティが茹で上がったら、お湯を切り鍋に戻し、バターを入れて全体に絡める
  5. 5
    2にスパゲッティを混ぜ合わせる
  6. 6
    皿に盛り付け、大葉と海苔をのせる

きっかけ

お店のようなクリームパスタが食べたくて

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
たらこたらこパスタ・明太子パスタクリーム系パスタ生クリーム昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする