材料(3人分)
- スパゲッティ乾麺
- 3人分(270~300g)
- たらこ
- 60g
- ☆生クリーム
- 1パック(180㏄~200㏄)
- ☆牛乳
- 生クリームと同量
- ☆コンソメキューブ
- 1個(顆粒は小さじ2)
- バター
- 20g
- きざみ海苔
- 少量
- きざみ大葉
- 少量
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れ、火にかける
-
- 2
- 1が沸騰する直前に火を止め、ほぐしたたらこを入れて混ぜる
-
- 3
- スパゲッティを指定通り茹でる
-
- 4
- スパゲッティが茹で上がったら、お湯を切り鍋に戻し、バターを入れて全体に絡める
-
- 5
- 2にスパゲッティを混ぜ合わせる
-
- 6
- 皿に盛り付け、大葉と海苔をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません