ひき肉の卵焼き レシピ・作り方

ひき肉の卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
ひき肉を炒めておくとすぐ出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵3個を割りほぐし、顆粒だし 塩を加えよく混ぜておく。ニラは細かく切る。豚ひき肉は小鍋で炒めておく。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を引いて卵の半分を流し入れ、炒めたひき肉とニラをのせる。卵焼きの要領でクルクル巻く。
  3. 3 残り半分の卵を流し入れ同じように焼く。フタをしてしばらく余熱で火を通す。切り分けてお皿に盛ったら完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉は時間がある時に炒めて保存しておくと便利です。

  • レシピID:1440030773
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る