ハロウィン!にデコレーションフィナンシェ レシピ・作り方

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もぐぷり
ハロウィンにぴったりで簡単に作れるお菓子を、と思い失敗しにくいレシピを考えました

材料(5人分)

薄力粉
50g
アーモンドプードル
50g
無塩バター
100g
はちみつ
20g
卵白
3個
グラニュー糖
80-120g
チョコペン
1本

作り方

  1. 1
    無塩バターを弱火にかけて焦がしバターを作り、別容器に移して粗熱を取ります
  2. 2
    粉類はふるっておきます
  3. 3
    卵白を切るようにまぜ、はちみつとグラニュー糖を入れ混ぜます。
  4. 4
    ふるった粉類を加え、さらに混ぜ合わせ、粉気が消えたら焦がしバターを入れさらに混ぜます。
    ここで生地が完成!すぐ焼いてもOKですが、翌日に焼くとさらにしっとりします!
  5. 5
    オーブンを200℃に余熱。
    型の8分目を目安に生地を入れます!(生地を絞り袋に入れると、入れやすくてGOOD)
  6. 6
    200℃で10-15分焼きます。
  7. 7
    焼けたら型から取り出して、粗熱をとります。
    粗熱が取れたら後は好きな模様をチョコペンでお絵描き!

おいしくなるコツ

アーモンドプードル50g→すりごま40g、アーモンドプードル10g という風に変更すれば、ごまフィナンシェに! お好きなアレンジでお楽しみください!

きっかけ

アイシングクッキーより簡単で技術もいらないのでオススメ!日持ちもします!

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
フィナンシェその他のチョコレートハロウィンのお菓子マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

もぐぷり 美味しいものならなんでも好きです(`・ω・´) 趣味はお菓子作りで、フィナンシェやスコーン、ロールケーキが得意ですᕦ(ò_óˇ)ᕤ ご飯には和食をよく作ります。 世の中で一番好きな食べ物は鶏肉です٩( 'ω' )و 特に焼き鳥と唐揚げには目がないです!

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