材料(1人分)
- 牛モモ肉
- 100g
- ニンニク
- 3個
- キャベツ
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛モモ肉に塩胡椒とブラックペッパーをふって馴染ませ、しばらく常温に置いておく。ニンニクは薄切り、キャベツは千切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いてニンニクを入れ、ニンニクの上に牛モモ肉をのせて焼く。
-
- 3
- 両面をこんがり焼き、お皿にキャベツと牛肉を盛り付けニンニクをのせて完成です。
おいしくなるコツ
ニンニクの上に牛肉をのせて、ニンニクの香りをつけます。
きっかけ
牛肉が食べたい気分でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません