アプリで広告非表示を体験しよう

ロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
たくさん作っておいて冷凍も出来ます。

材料(4人分)

キャベツ
12枚
牛豚合い挽き肉
400g
ごはん
80g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩胡椒
少々
適量
コンソメ
1個
玉ねぎ
1/2個
冷凍コーン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きな鍋に湯を沸かし芯に切り込みを入れたキャベツを入れゆでます。外側から破らないように1枚ずつはがしておきます。
  2. 2
    合い挽き肉に、ごはん 塩 しょうゆ 塩胡椒を加えよく混ぜ合わせタネを作る。12等分してキャベツで包む。
  3. 3
    フライパンに12個並べ水を浸るくらい入れ、コンソメを入れ煮込む。15分ほど煮たらスライスした玉ねぎを加えさらに15分ほど弱火でコトコト煮込む。
  4. 4
    お皿に盛り冷凍コーンをのせて完成です。

おいしくなるコツ

つなぎにごはんを使ったので、ボリューム感があります。

きっかけ

中身がぎっしりのロールキャベツが食べたいと思い作りました。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメ

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする