かぼちゃのレモン甘酒パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラッパー
甘めのパスタです

材料(1人人分)

カッペリーニ
80g
かぼちゃ
50g
ズッキーニ
4分の1本
たまねぎ
2分の1個
ラディッシュ
1個
カナヤマ
2分の1切れ
オリーブオイル
大さじ1
レモン甘酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    全体的に具材を小さめに切り、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、まずかぼちゃとズッキーニを炒めます。
  2. 2
    かぼちゃとズッキーニが軽く焦げ目が付いてきたらカナヤマをいれ、カナヤマも煮えてきたらたまねぎそして、ラディッシュを入れます。
  3. 3
    全体的に煮えてきたら、塩コショウとレモン甘酒を入れます。
    全体的に味が行き渡ったら、湯掻いたカッペリーニと混ぜて完成です。

きっかけ

レモン甘酒がサラダに使えたのでパスタにも使えそうだと思ったのと、かぼちゃのパスタを作りたかったので。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタズッキーニ玉ねぎラディッシュかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする