材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 8枚
- 豚ひき肉
- 80g
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- プチトマト
- 4個
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 小ネギ
- 少々
- 水
- 400ml
- 中華スープの素
- 8g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉とおろしニンニクを混ぜ塩胡椒をふる。8等分してワンタンの皮で包む。乾燥わかめはぬるま湯でもどし、プチトマトは1/4に切る。小ネギはみじん切りしておく。
-
- 2
- 水を鍋に入れ沸かす。グラグラしてきたらワンタンを1枚ずつ入れ、わかめも入れる。ワンタンに火が通ったら、中華スープの素 塩をいれ、最後にプチトマトを入れ軽く煮る。
-
- 3
- 器に盛り、小ネギをふって完成です。
おいしくなるコツ
プチトマトにはあまり火を通さない方が美味しいです。
きっかけ
トマト好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません