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活力なべで節約!時短料理!手羽元のカレースープ レシピ・作り方

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mitiee
第1弾!
たくさんの手羽元を髄までトロトロにしたい!そんな欲求に満ちたカレースープです。

材料(4人分)

鳥の手羽元
24~25本ぐらい
じゃがいも
大1個
にんじん
大1個
玉ねぎ
大1個
ローリエ
1枚
コップ1杯
カレールー(辛口)
4ピース
ルーを溶かすための水
コップ1杯
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作り方

  1. 1
    1番底に手羽元を隙間なく並べてその上に
    大きめに切った野菜とローリエ、コップ1杯の水を入れる。

    切って入れるだけ。
    ポイントは具材の量はなべの2/3で終わらせること。
  2. 2
    なべの内側に境界線があるので並べるときによくみる。
  3. 3
    蓋を閉めて、赤の加圧用のおもりをつけて、強火で煮る。
    上手く加圧されると取っ手側のピンがあがる。
    最後赤のおもりが揺れたらすぐ火を止める。
    10分かからないぐらいでした
  4. 4
    火を止めて、取手のピンが下がったら蓋を開けて、継ぎ足しの水とルーを入れる。
    ルーは辛口の方が、手羽元には味が合う
  5. 5
    ルーを溶かしたあと、中火5分かけて、火を止めて、お皿に持って終わり。

おいしくなるコツ

骨まで柔らかくなるので、簡単に砕ける場合がありすので、のどに骨が刺さらないように注意してお召し上がりください

きっかけ

手羽元を圧力鍋より早くトロトロに煮込めます。 時間とガスの節約にもなります。 また野菜は多めに入れると野菜の旨みスープがでて、コップ1杯しか入れてないのに水分がたくさんでます。

公開日:2020/09/17

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カテゴリ
カレー鍋手羽元キッチンバサミ圧力鍋で作るスープ圧力鍋で作るカレー

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