海苔チーズ卵焼き レシピ・作り方

海苔チーズ卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
海苔とチーズの相性バツグンです。

材料(2人分)

  • 3個
  • 海苔 1/4枚
  • ベビーチーズ 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 卵3個は割りほぐし、砂糖 塩 顆粒だしを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器を熱し、サラダ油を入れたら卵液の1/3を流し入れる。卵の上に海苔を引き、ベビーチーズ2個を横に並べる。
  3. 3 卵に火が通ったらチーズを芯に巻いていく。残りの卵液を2回に分けて流し入れ、クルクル巻いて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にベビーチーズが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

お弁当用にもオススメです。

  • レシピID:1440030252
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る