材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- バター
- 15g
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、柔らかくなるまでゆでる。茹で上がったら皮をむき、しゃもじで細かくつぶす。
-
- 2
- つぶしたじゃがいもに、バター 牛乳 塩 顆粒コンソメを入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- ゆで卵は細かくきざみ、手順2に加え混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
新鮮なじゃがいもを使うと美味しいです。
きっかけ
マッシュポテトが大好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません