アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュポテトの茹で卵あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
柔らかく食べやすいので子どもが大好きです。

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
バター
15g
牛乳
大さじ2
小さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
ゆで卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い、柔らかくなるまでゆでる。茹で上がったら皮をむき、しゃもじで細かくつぶす。
  2. 2
    つぶしたじゃがいもに、バター 牛乳 塩 顆粒コンソメを入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    ゆで卵は細かくきざみ、手順2に加え混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

新鮮なじゃがいもを使うと美味しいです。

きっかけ

マッシュポテトが大好きなので作りました。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
マッシュポテト

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする