アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの甘煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
お弁当のおかずやおやつにも☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
100g
☆水
200㏄くらい(ひたひた)
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは厚さ1cmに切り、水にさらす
  2. 2
    フライパンにさつまいもを重ならないように並べ、水をひたひたに入れる
  3. 3
    砂糖とみりんを加え、火にかける
  4. 4
    煮汁が半分になったらさつまいもをひっくり返す
  5. 5
    さらに煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成!
  6. 6
    冷凍保存、2週間ほど可能です☆

おいしくなるコツ

コツ、、、ありません!

きっかけ

さつまいもがあったので

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品さつまいも

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする