材料(2人分)
- さつまいも
- 100g
- ☆水
- 200㏄くらい(ひたひた)
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもは厚さ1cmに切り、水にさらす
-
- 2
- フライパンにさつまいもを重ならないように並べ、水をひたひたに入れる
-
- 3
- 砂糖とみりんを加え、火にかける
-
- 4
- 煮汁が半分になったらさつまいもをひっくり返す
-
- 5
- さらに煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成!
-
- 6
- 冷凍保存、2週間ほど可能です☆
おいしくなるコツ
コツ、、、ありません!
きっかけ
さつまいもがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません