材料(2人分)
- ネリゴマ
- 50cc
- 豆乳
- 150cc
- ラ-油(豆板醤などでもok)
- お好みの辛さで
- 山椒
- お好みで
- シ-チキンの残り汁
- お好みで
- お茶漬け(お好きな味で)
- 2袋
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- (ゴマつゆ)
ネリゴマ、豆乳、ラ-油、山椒醤油をまぜるだけ。
(お茶漬けつゆ)
通常のお茶漬けする時の半分の水でかき混ぜるだけ。
刻みのりや、ミョウガをトッピングしてもいいですよ
おいしくなるコツ
冷やしておくとイイですね。
残りは、キュウリなど切ってつけておく浅漬けもどきや春雨入れてもイイですね。
きっかけ
たまたま、素麺汁が無かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません