きゅうり大量消費!きゅうりのキューちゃん風 レシピ・作り方
材料(5人分)
- きゅうり
- 10本
- ●醤油
- 50cc
- ●みりん
- 30cc
- ●砂糖
- 30g
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りにする。分量外の塩をふり30分放置する。
-
- 2
- 1をしっかり絞り、鍋にいれる。
-
- 3
- 2に●の調味料を、全て入れて火にかける。
-
- 4
- きゅうりから水分が出てくるまでしっかり煮る。
-
- 5
- 4をいったんザルにあけて、煮汁を取り出し、再度鍋できゅうりを加熱する。
-
- 6
- 味が薄そうだったら、5でとっておいた煮汁を少し加え煮詰めてください。
-
- 7
- きゅうりの水分がある程度飛んだら白ごまをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません