アプリで広告非表示を体験しよう

みじん切りでお手軽マッシュポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
huii
副菜で添えるのにピッタリです。

材料(1人分)

じゃがいも
1こ
粗挽ブラックペッパー
ひとふり
ローズマリー
3cmほど
ひとつかみ
無塩バター
10g
牛乳
40cc〜50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをみじん切りにし、鍋にみじん切りしたじゃがいもと水(じゃがいもがひたひたになるだけ)と塩をいれ、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    2が茹で上がったら、残った水分だけを捨て、バターと牛乳10ccほど加え、麺棒で叩くようにしながらじゃがいもを潰す。
  3. 3
    2に残りの牛乳を加え、ペースト状になるまで、弱火で叩き潰しながら練る。ほどよく滑らかになれば出来上がり。器に盛りローズマリーとブラックペッパーをちらす。

おいしくなるコツ

麺棒で練り上げるようにするとペースト状になりやすいです。

きっかけ

茹で時間短縮で作れないだろうか?とじゃがいもをみじん切りにしてやってみました。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマッシュポテト

このレシピを作ったユーザ

huii ホットクックを使ったレシピ 簡単レシピなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする