離乳食★きのこスナップエンドウごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
きのこごはんです

材料(1人分)

スナップエンドウ
2個
椎茸
一個
ご飯
100g
500cc
★醤油
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはすじをとり、みじんぎりにする。
    椎茸はよく洗い、軸を切り落としてからみじんぎりにする。
  2. 2
    お鍋に水をはり、スナップエンドウと椎茸を5分中火にかける。
    ★を加えてなじませる。
  3. 3
    ご飯にまぜこんで完成♪

きっかけ

椎茸の出汁を活かしたくて

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)スナップえんどうしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする