材料(約4〜5人分)
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ3
- ◎牛乳
- 300cc
- ◎生クリーム
- 200cc
- ◎砂糖
- 50g
- ◎ラム酒
- 大さじ1
- 生のマンゴー
- 2分の1
- ●冷凍マンゴー
- 200g
- ●砂糖
- 10g
- ●レモン汁
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ゼラチンを水に入れふやかします。ふやけたら電子レンジ(600W)で20秒〜30秒程温め完全に溶かします。
-
- 2
- ◎を全て火にかけ沸騰させないように温めます。
火を止め1のゼラチンを合わせます。よく混ぜたらカップに注いで冷蔵庫でよーく冷やしてください。
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- 3
- マンゴーソースの作り方
●を電子レンジ(600W)で約2〜3分チンしてフォークでなめらかになるまでつぶします。
-
- 4
- バラマンゴーの作り方
マンゴーを2分の1に切って皮をむきます。横にして薄く切ったら、半分重ねるようにして一直線に並べます。
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- 5
- 端からくるくる巻いていけば完成です。写真がなくてすみません。
-
- 6
- 冷やして固まったパンナコッタに、3のマンゴーソースをかけバラの形にしたマンゴーを上にのせれば完成です。
きっかけ
栗原はるみさんのパンナコッタが好きで作りました。マンゴーソースは思いつきです。
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