アプリで広告非表示を体験しよう

バラマンゴーのパンナコッタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃーりー
ぷるぷるのとろけるパンナコッタです。バラマンゴーにして飾ってみました。

材料(約4〜5人分)

ゼラチン
5g
大さじ3
◎牛乳
300cc
◎生クリーム
200cc
◎砂糖
50g
◎ラム酒
大さじ1
生のマンゴー
2分の1
●冷凍マンゴー
200g
●砂糖
10g
●レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水に入れふやかします。ふやけたら電子レンジ(600W)で20秒〜30秒程温め完全に溶かします。
  2. 2
    ◎を全て火にかけ沸騰させないように温めます。
    火を止め1のゼラチンを合わせます。よく混ぜたらカップに注いで冷蔵庫でよーく冷やしてください。
  3. 3
    マンゴーソースの作り方
    ●を電子レンジ(600W)で約2〜3分チンしてフォークでなめらかになるまでつぶします。
  4. 4
    バラマンゴーの作り方
    マンゴーを2分の1に切って皮をむきます。横にして薄く切ったら、半分重ねるようにして一直線に並べます。
  5. 5
    端からくるくる巻いていけば完成です。写真がなくてすみません。
  6. 6
    冷やして固まったパンナコッタに、3のマンゴーソースをかけバラの形にしたマンゴーを上にのせれば完成です。

きっかけ

栗原はるみさんのパンナコッタが好きで作りました。マンゴーソースは思いつきです。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
パンナコッタマンゴー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする