野菜でかさ増し増し柔らかハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚牛合い挽き肉
- 200g
- 牛乳の戻し麩
- 5個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 1個
- 林檎
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 牛脂
- 1個
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 好きな付け野菜
- 少々
- 中濃ソース
- 少々
作り方
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- 1
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- みじん切りにした玉ねぎ、林檎をバター炒める!
玉ねぎと林檎がしんなりするまで弱火でじっくりと!
その間に合い挽き肉に卵、塩胡椒を混ぜて味を整えておく!
-
- 2
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- 炒めた玉ねぎの余熱が取れたら刻んだ牛脂、お麩を肉の中に投入しよく捏ねる!
後は弱火でじっくり焼くのがポイント!
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- 3
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- 出来上がったハンバーグに中濃ソースを掛け、付け合わせの野菜を添えたら出来上がりー
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