アプリで広告非表示を体験しよう

野菜でかさ増し増し柔らかハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかねりや
柔らかジューシー

材料(2人分)

豚牛合い挽き肉
200g
牛乳の戻し麩
5個
玉ねぎ
1/2個
バター
1個
林檎
1/4個
1個
牛脂
1個
粗挽き胡椒
少々
好きな付け野菜
少々
中濃ソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎ、林檎をバター炒める!
    玉ねぎと林檎がしんなりするまで弱火でじっくりと!

    その間に合い挽き肉に卵、塩胡椒を混ぜて味を整えておく!
  2. 2
    炒めた玉ねぎの余熱が取れたら刻んだ牛脂、お麩を肉の中に投入しよく捏ねる!

    後は弱火でじっくり焼くのがポイント!
  3. 3
    出来上がったハンバーグに中濃ソースを掛け、付け合わせの野菜を添えたら出来上がりー

きっかけ

野菜でかさ増ししたかった笑

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする