ブロッコリーと紫玉ねぎのポン酢サラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 小さめ1株
- 紫玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 少々
- ★ポン酢
- 大さじ1〜2
- ★にんにくチューブ
- 2センチほど
- ★レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは茹で、一口大に切る。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスして辛味がなくなるまで、水にさらす。
-
- 3
- 玉ねぎの辛味がなくなったら、塩を振り、水気を絞る。
-
- 4
- ボールにブロッコリー・玉ねぎをいれ、★を加える。
-
- 5
- 味が染み込んだら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません