作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき茹でる。
柔らかくなったら、熱いうちに潰す。
-
- 2
- ロースハム、玉ねぎは千切り、きゅうりはスライサーで薄く輪切りにする。人参はスライサーで細く千切りにする。玉ねぎ、人参、きゅうりに塩を振り、絞る。
-
- 3
- お湯に卵を入れて、10分ほどゆで、ゆで卵をつくる。
冷水で冷まし殻をむき、粗めのみじん切りにする。
-
- 4
- じゃがいもが冷めたら、2と3を入れ☆の調味料を全て入れたら完成です。
きっかけ
新じゃがとれたので子どもが大好きなポテトサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません