シーチキンとキャベツの炒飯♡小エビ入り♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(みじん切り)
- 1/4個
- 青ネギ(みじん切り)
- 3〜5本くらい
- シーチキン
- 1缶
- 白飯
- 2人分
- 卵
- 1個
- ごま油
- 少々
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- ☆醤油
- 少々
- ☆にんにくチューブ
- 大さじ1/2くらい
- 小エビ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油いれ、
キャベツ・青ネギ・シーチキン を炒め、☆を加える。
-
- 2
- キャベツが柔らかくなってきたら、白飯と卵を加える。
-
- 3
- 味をみながら、薄かったら醤油と塩こしょうで味を調節する。
-
- 4
- 仕上げに小エビを混ぜたら出来上がり!
きっかけ
一品で色々な栄養を摂りたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません