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シーチキンとキャベツの炒飯♡小エビ入り♡ レシピ・作り方

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rittanmama
野菜もカルシウムもタンパク質も取れます!

材料(2人分)

キャベツ(みじん切り)
1/4個
青ネギ(みじん切り)
3〜5本くらい
シーチキン
1缶
白飯
2人分
1個
ごま油
少々
☆鶏がらスープの素
大さじ1/2
☆塩こしょう
少々
☆マヨネーズ
大さじ1〜2
☆醤油
少々
☆にんにくチューブ
大さじ1/2くらい
小エビ
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油いれ、
    キャベツ・青ネギ・シーチキン を炒め、☆を加える。
  2. 2
    キャベツが柔らかくなってきたら、白飯と卵を加える。
  3. 3
    味をみながら、薄かったら醤油と塩こしょうで味を調節する。
  4. 4
    仕上げに小エビを混ぜたら出来上がり!

きっかけ

一品で色々な栄養を摂りたくて作ってみました!

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)幼児食(3歳頃~6歳頃)その他のチャーハン

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