長ネギとにんにくの芽のお豆腐卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ネギ
- 1/2本
- にんにくの芽
- ひとつまみ
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 卵
- 2個
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒、砂糖
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 少々
- ★水
- 30cc
作り方
-
- 1
- 長ネギとにんにくの芽をななめにきる。
フライパンに油をしいて、中火でさっと炒める。
-
- 2
-
- ★と賽の目きりにした豆腐を加えて中火にかける。
煮たってきたら、卵をといて中心からいれる。
軽くかき混ぜて蓋をする。
卵が好みの固さになったら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません