アプリで広告非表示を体験しよう

クランブルチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
クランブルを載せた濃厚なチーズケーキ♪アクセントにレーズンも加えました。

材料(/1台人分)

■チーズケーキ
クリームチーズ
100g
プロセスチーズ
100g
バター
20g
きび砂糖
40g
1個
生クリーム
100g
米粉
8g
レーズン
30g
■クランブル
バター
20g
きび砂糖
15g
アーモンドパウダー
20g
小麦粉
20g
粉チーズ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズ・プロセスチーズ・バターを常温にもどす。レーズンを刻む。
  2. 2
    ボウルにクランブル生地をボウルに入れ、ポロポロになるまで手ですり混ぜる。冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    ボウルにクリームチーズ・プロセスチーズ・バターを入れて滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    きび砂糖→卵→生クリームの順に入れてその都度よく混ぜる。
  5. 5
    米粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜ、裏ごしする。
  6. 6
    レーズンを加え、生地を型に流し入れる。クランブルを表面にトッピングする。
  7. 7
    200℃に予熱したオーブンで20分〜焼き色がつくまで焼き、そのまま庫内で冷ます。
  8. 8
    冷蔵庫でよく冷やして完成。

きっかけ

ちょっと贅沢なおやつの日にしたかったので。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする