材料(1人分)
- 合挽きミンチ
- 80g
- 玉ねぎ
- 40g
- トマト
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ
- 大さじ1/2
- レタス
- 2枚
- とろけるチーズ
- 30g
- ご飯
- 150g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。トマトはざく切りにする。レタスは短冊にきる。
-
- 2
- フライパンに合挽きミンチを入れ少し炒めたら玉ねぎをいれる。
-
- 3
- 2にトマトを入れて蓋をして中火で5分ほど煮る。
-
- 4
- コンソメ、ケチャップを入れて味をつけたらミートソースの完成です。
-
- 5
- お皿にごはんを盛り付け、ミートソース、レタス、チーズをのせたら完成です。
きっかけ
冷凍庫にミートソースを保存してあり、丼にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません