さっぱりセロリとズッキーニのビネグレットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パティシエtotoのレシピ
砂糖なしのさっぱりもりもり食べれるサラダ

材料(1−2人分)

にんにく 刻む
1/2個
ミニトマト 1個を8糖分にカット
6p
セロリ 葉っぱと茎半々で
50g
粗塩
2g強
ズッキーニ 薄切りスライス
80g
米酢
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ボールに刻んだにんにくとズッキーニ、トマトを混ぜてセロリを細かくカットしたものを入れ塩でもむ。
  2. 2
    米酢、ブラックペッパーで味を整えて最後にオリーブオイルを揉み込んで終了。

    できたらすぐ召し上がれます。

おいしくなるコツ

塩とにんにくを効かせることでほとんど味付け終了です。さっぱりシンプル

きっかけ

いつもは砂糖を入れるんですが、唐揚げと一緒に食べるのでさっぱりあっさりしたいなと思って味付けをとってもシンプルにしました。 結果大正解。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
トマトサラダズッキーニ
関連キーワード
簡単 さっぱり あっさり もりもり食べれる
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

パティシエtotoのレシピ パティシエ歴10年になりました。 フランスでも長いこと修行し、帰国しました。 お菓子を作る楽しさを分かち合いたくてワークショップも定期的に開いています。 こちらではパパッと作れる料理やお菓子のレシピをシェアしていこうかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする