材料(2人分)
- キュウリ
- 2本
- 岩塩
- 1つまみ
- 塩こうじ
- 大匙2
- 鶏ガラスープの素
- 小匙1
- 醤油
- 小匙2
- 胡麻油
- 小匙1
- 鷹の爪
- 1本
- 白煎りごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- キュウリは1口大の乱切りサイズに(^q^)
-
- 2
-
- キュウリと調味料をビニール袋に入れ20~30分漬ける
キュウリは切れ目を入れると味がしみ混む(_´Д`)ノ~
-
- 3
-
- カリカリになったキュウリを小鉢等に盛ってゴマと鷹の爪を添えたら出来上がりー
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせておくと旨みUP
きっかけ
某居酒屋のメニューを意識して笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません