アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリのピリ辛塩こうじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかねりや
酒のツマミとしても使えます!

材料(2人分)

キュウリ
2本
岩塩
1つまみ
塩こうじ
大匙2
鶏ガラスープの素
小匙1
醤油
小匙2
胡麻油
小匙1
鷹の爪
1本
白煎りごま
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは1口大の乱切りサイズに(^q^)
  2. 2
    キュウリと調味料をビニール袋に入れ20~30分漬ける
    キュウリは切れ目を入れると味がしみ混む(_´Д`)ノ~
  3. 3
    カリカリになったキュウリを小鉢等に盛ってゴマと鷹の爪を添えたら出来上がりー

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせておくと旨みUP

きっかけ

某居酒屋のメニューを意識して笑

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする