アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★あじの白菜にんじんそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
具沢山そうめん!

材料(1人分)

そうめん
半束
白菜
一枚
にんじん
2cm
あじの刺身
一枚
各400cc
★醤油、白だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり沸騰させる。
    そうめんをポキポキ折りながらいれて、3分ゆでる。
    ゆで上がったら水にさらして、2cm大にきる。
  2. 2
    白菜は1cm大にきる。
    にんじんはいちょうきりにする。
    お鍋に水をはり、★と一緒に8分中火にかける。
  3. 3
    お鍋に水をはり、あじの刺身を茹でる。
    ゆで上がったらほぐしておく。
  4. 4
    そうめんの上に具をのせて完成!野菜の煮汁を加えても美味しいです。

きっかけ

夏なので

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする