離乳食★あじの白菜にんじんそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 半束
- 白菜
- 一枚
- にんじん
- 2cm
- あじの刺身
- 一枚
- 水
- 各400cc
- ★醤油、白だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お鍋に水をはり沸騰させる。
そうめんをポキポキ折りながらいれて、3分ゆでる。
ゆで上がったら水にさらして、2cm大にきる。
-
- 2
- 白菜は1cm大にきる。
にんじんはいちょうきりにする。
お鍋に水をはり、★と一緒に8分中火にかける。
-
- 3
- お鍋に水をはり、あじの刺身を茹でる。
ゆで上がったらほぐしておく。
-
- 4
- そうめんの上に具をのせて完成!野菜の煮汁を加えても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません