アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★里芋そぼろそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
そぼろに染みた味が美味しいです

材料(1人分)

牛挽き肉
30g
里芋
1/2個
そうめん
半束
フォローアップミルク
40cc
★水
100cc
★醤油
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/4
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に★をいれ、牛挽き肉をほぐしながら加えて中火にかける。
    火が通ったら冷ましておく。
  2. 2
    里芋は皮をむいて、細く切る。
    シリコンスチーマーにいれて、電子レンジで5分あたためる。
  3. 3
    お鍋に水をはり、沸騰したら2cm大に折ったそうめんをいれて、3分茹でる。
    ゆであがったら水にさらす。
  4. 4
    お碗にフォローアップミルクをいれて、そうめんと具を盛り付けて完成。

きっかけ

そぼろ模索中に

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)牛ひき肉里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする