材料(1人分)
- 牛挽き肉
- 30g
- 里芋
- 1/2個
- そうめん
- 半束
- フォローアップミルク
- 40cc
- ★水
- 100cc
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/4
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- お鍋に★をいれ、牛挽き肉をほぐしながら加えて中火にかける。
火が通ったら冷ましておく。
-
- 2
- 里芋は皮をむいて、細く切る。
シリコンスチーマーにいれて、電子レンジで5分あたためる。
-
- 3
- お鍋に水をはり、沸騰したら2cm大に折ったそうめんをいれて、3分茹でる。
ゆであがったら水にさらす。
-
- 4
- お碗にフォローアップミルクをいれて、そうめんと具を盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません