材料(2人分)
- もやし
- 80g
- 長ネギ
- 40g
- 冷凍小エビ
- 100g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 水
- 100cc
- サラダ油
- 適量
- お好み焼きソース
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 青のり
- ふたつまみ
- 鰹節
- 5g
作り方
-
- 1
- もやしは綺麗に洗う。長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ボールに1の食材を入れ、エビ、小麦粉、ベーキングパウダー、卵、水を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを熱し、サラダ油をひき、2を入れて170度で10分ほど焼いていく。
-
- 4
- ひっくり返し同じように焼いていく。
-
- 5
- 焼きあがったらソース、マヨネーズをかけて、鰹節、青のりを振って完成。