エビ入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき☆まま
おやつにもいいですね^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
80g
長ネギ
40g
冷凍小エビ
100g
1個
小麦粉
150g
ベーキングパウダー
5g
100cc
サラダ油
適量
お好み焼きソース
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
青のり
ふたつまみ
鰹節
5g

作り方

  1. 1
    もやしは綺麗に洗う。長ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ボールに1の食材を入れ、エビ、小麦粉、ベーキングパウダー、卵、水を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油をひき、2を入れて170度で10分ほど焼いていく。
  4. 4
    ひっくり返し同じように焼いていく。
  5. 5
    焼きあがったらソース、マヨネーズをかけて、鰹節、青のりを振って完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

まき☆まま 簡単に作れるメニューを主にのせています^_^ 見ていただけると幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/21 01:17
美味しく出来ました。 ありがとうございます。
TAKADON

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする