アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
簡単ささっと

材料(2人分)

白菜
一枚
一個
300cc
顆粒だし
小さじ1/2
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細きりにする。
    お鍋に水をはり、顆粒だしをいれてから白菜を中火にかける。
  2. 2
    白菜に火が通ったら、一旦火を止めて味噌をときいれる。

    再び点火して、卵をといてから流し入れて完成。

きっかけ

お鍋の残り野菜で

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする