大豆粉で☆スポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
大豆粉を使ったシンプルなスポンジケーキです。ノンオイルだけどふわふわ。
みんながつくった数 1

材料(/1台人分)

2個
きび砂糖
20g
大豆粉
30g
豆乳
60g

作り方

  1. 1
    型に耐熱用の型紙を敷く。卵を常温にもどす。
  2. 2
    卵を割りほぐし、きび砂糖を入れてもったりとするまでよく混ぜる。
  3. 3
    大豆粉と豆乳をよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    混ぜ合わせた③に②の生地の1/4量を入れて混ぜる。
  5. 5
    ③と④を混ぜ合わせ、型に流し入れる。
  6. 6
    170℃に予熱したオーブンで20分焼いて 完成。

きっかけ

自分用の糖質オフおやつに。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/01 12:06
優しい甘さですね。 市販のおやつを買う機会が減らせそうです^ ^ 今まで失敗続きでしたが自分に合った方法があって嬉しかったです!
WAN×2
レポありがとうございます^ ^手づくりすると甘さも加減できるし、安心して食べられるのも良いですよね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする