大豆粉で☆スポンジケーキ レシピ・作り方

大豆粉で☆スポンジケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
大豆粉を使ったシンプルなスポンジケーキです。ノンオイルだけどふわふわ。

材料(/1台人分)

  • 2個
  • きび砂糖 20g
  • 大豆粉 30g
  • 豆乳 60g

作り方

  1. 1 型に耐熱用の型紙を敷く。卵を常温にもどす。
  2. 2 卵を割りほぐし、きび砂糖を入れてもったりとするまでよく混ぜる。
  3. 3 大豆粉と豆乳をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 混ぜ合わせた③に②の生地の1/4量を入れて混ぜる。
  5. 5 ③と④を混ぜ合わせ、型に流し入れる。
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで20分焼いて 完成。

きっかけ

自分用の糖質オフおやつに。

  • レシピID:1440028622
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • WAN×2
    WAN×2
    2020/07/01 12:06
    大豆粉で☆スポンジケーキ
    優しい甘さですね。
    市販のおやつを買う機会が減らせそうです^ ^
    今まで失敗続きでしたが自分に合った方法があって嬉しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る