アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★しめじとごま豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
とりむね肉でたんぱく質たっぷりに♪

材料(1人分)

とりひきにく
20g
絹ごし豆腐
40g
しめじ
1/4袋
片栗粉
大さじ2
醤油
小さじ1/2
すりごま
小さじ1/3
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐と、とりひきにく、片栗粉、醤油をよく混ぜる。
    カレースプーンで、一口大にすくって、フライパンで両面をやく。
    蓋をして余熱をいれておく。
  2. 2
    お鍋に水をはり、みじん切りにしたしめじを茹でる。
    お皿にもりつけて、すりごまをふりかけて完成♪

きっかけ

中途半端に余ったとりひきにく活用に

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする