アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★とりむね肉とにんじん大根ののりご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
のりでいつもと雰囲気を変えて!

材料(1人分)

とりむね肉
30g
大根、にんじん
2cm
軟飯
90g
500cc
出汁昆布
ひとつ
醤油
小さじ1/2
海苔
3cm四方
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりむね肉は、脂肪と筋を取り除きみじんぎりにする。
    大根とにんじんは皮をむいていちょう切りにする。
    お鍋に出汁昆布と水をいれ、沸騰後具を8分中火にかける。
    最後に醤油で味付けする。
  2. 2
    軟飯に具材をそれぞれ1盛り付けて、ちぎった海苔を散らして完成!

きっかけ

焼き海苔を沢山頂いたので。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする