アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★小松菜シイタケうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
稲庭うどんを使うと簡単です

材料(1人分)

稲庭うどん
1/3袋
小松菜
一株
椎茸
1/2個
600cc
醤油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸はかさの部分のみを使う。
    水でよく洗い、みじんぎりにする。
    小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    ソフト麺の稲庭うどんは、1cm大にきる。
    お鍋に水をはり、小松菜をいれて中火にかける。
    少ししんなりしたら椎茸をいれる。
    最後にうどんをいれて3分中火にかける。
  3. 3
    仕上げに醤油をまぜて、馴染んだら完成♪
    煮汁も美味しく食べられます。

きっかけ

椎茸だしのうどんが好きなので

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする