アプリで広告非表示を体験しよう

ふわぷるチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみぷー★
少ない材料で混ぜるだけで簡単にできます!

材料(丸型15㎝人分)

クリームチーズ
200g
バター
20g
小麦粉
40g
牛乳
50g
卵黄
50g
卵白
110g
砂糖
55g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を測っておきます!
  2. 2
    クリームチーズ、牛乳、バターを弱火で火にかけながらよく混ぜます!クリームチーズが溶けたらOKです!
  3. 3
    火を止めて、卵黄を入れて混ぜます!
  4. 4
    ふるった小麦粉を入れてよく混ぜます!混ぜ残しがないように途中でゴムベラに持ち替えてよく混ぜます!
    生地が出来上がり!
  5. 5
    卵白と砂糖を角がたつぐらいまでよく混ぜます!
    ハンドミキサーで混ぜると早いです!
  6. 6
    リボンができるぐらい混ぜると、焼き上がりがふわふわになるので、頑張って混ぜましょう★メレンゲの出来上がり!
  7. 7
    生地に1/3のメレンゲを入れてよく混ぜます!卵白の泡が無くなるまで混ぜます!
  8. 8
    残りのメレンゲも入れてよく混ぜます!
    オーブンを100度に予熱しておきます!
  9. 9
    40度ぐらいのお湯を張ったパッドの中にお湯が入らないように型を入れて、100度で60分焼きます!
    焼き上がりがこんな感じ!
  10. 10
    最後に160度に温度を上げて15分焼くと、一気に膨れ上がり、いい焼き色がつきます!
  11. 11
    型から外したら出来上がりです!
    冷蔵庫で一晩冷やして食べても美味しいです★

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩冷やして食べても美味しいです★

きっかけ

おもてなし用に作ってみました★

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする