アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★にんじん大根のミニトマトササミスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
トマトとササミから旨味がでます♪

材料(1人分)

ミニトマト
2個
にんじん、大根
2cm
ササミ
30g
600cc
鰹節
半パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと大根は皮ををむいて、細きりにする。
    シリコンスチーマーにいれて、電子レンジであたためる。
  2. 2
    ササミは一口大にする。
    ミニトマトはへたをとって、おしりに十字の切れ込みをいれておく。
    お鍋に水をはり、ミニトマトとササミと大根、にんじん、鰹節をいれて中火にかける。
  3. 3
    ミニトマトのかわがむけてきたら、ミニトマトをとりだして皮を取り除く。
    ササミに火が通ったら、みじんぎりにする。
  4. 4
    具材をそれぞれ15gずつお椀によそい、煮汁を大さじ3加えて完成!

きっかけ

トマトスープを参考に

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ささみかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする