離乳食★にんじん大根のミニトマトササミスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマト
- 2個
- にんじん、大根
- 2cm
- ササミ
- 30g
- 水
- 600cc
- 鰹節
- 半パック
作り方
-
- 1
- にんじんと大根は皮ををむいて、細きりにする。
シリコンスチーマーにいれて、電子レンジであたためる。
-
- 2
- ササミは一口大にする。
ミニトマトはへたをとって、おしりに十字の切れ込みをいれておく。
お鍋に水をはり、ミニトマトとササミと大根、にんじん、鰹節をいれて中火にかける。
-
- 3
- ミニトマトのかわがむけてきたら、ミニトマトをとりだして皮を取り除く。
ササミに火が通ったら、みじんぎりにする。
-
- 4
- 具材をそれぞれ15gずつお椀によそい、煮汁を大さじ3加えて完成!
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