アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★豚とホウレン草のきなこ粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
きなこの風味でパクパク食べてくれます。

材料(1人分)

豚肉
30g
ホウレン草
一株
冷凍三倍粥
90g
きなこ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は脂肪を取り除いてみじんぎりにしておく。
    ホウレン草はざく切りにする。
    シリコンスチーマーにホウレン草をいれてあたためる。
    フライパンに油をしいて、豚肉に、火を通す。
  2. 2
    冷凍三倍粥を電子レンジで二分あたためる。
    きなこをよくまぜる。
    具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

きなこで栄養プラスしたくて。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする