離乳食★キャベツチンゲン菜納豆里芋和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
具沢山で健康に♪

材料(1人分)

キャベツ
二枚
チンゲン菜
半株
里芋
一個
ひきわり納豆
半パック
各600cc
お湯
200cc
醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、キャベツとチンゲン菜とざく切りにする。
    鍋に水をはり10分中火にかける。
    火が通ったら5mm大に切り分ける。
  2. 2
    納豆にお湯をかけてぬめりをとる。
  3. 3
    具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて、最後に醤油をたらして完成!

きっかけ

最後の仕上げで醤油の風味がフワッと、広がります

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする