離乳食★キャベツチンゲン菜納豆里芋和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 二枚
- チンゲン菜
- 半株
- 里芋
- 一個
- ひきわり納豆
- 半パック
- 水
- 各600cc
- お湯
- 200cc
- 醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむき、キャベツとチンゲン菜とざく切りにする。
鍋に水をはり10分中火にかける。
火が通ったら5mm大に切り分ける。
-
- 2
- 納豆にお湯をかけてぬめりをとる。
-
- 3
- 具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて、最後に醤油をたらして完成!
きっかけ
最後の仕上げで醤油の風味がフワッと、広がります
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