離乳食★かぶキャベツと豆腐の醤油風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
醤油味が染みておいしいです。

材料(1人分)

かぶ
1/2個
キャベツ
二枚
絹ごし豆腐
40g
600cc
醤油
小さじ1/2
出汁昆布
ひとつ

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむき、キャベツとざく切りにする。
    鍋に水をはり、出汁昆布と醤油と豆腐をいれて10分中火にかける。
    火が通ったら5mm大に切り分ける。
  2. 2
    豆腐と、具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて完成!
    煮汁を入れてスープにしても美味しいです。

きっかけ

昆布と醤油の相性がいいので。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする