アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★里芋ブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
冬におすすめです。

材料(1人分)

里芋
一個
ブロッコリー
一房
パスタ
半束
各600cc
出汁昆布
一個
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、ざく切りにする。ブロッコリーは小房に切り分ける。
    鍋に水をはり、出汁昆布の醤油と一緒に10分中火にかける。
    火が通ったら食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2
    鍋に水をはり沸騰させ、
    パスタを18分茹でる。
    ざるにあげて水気をきり、7mm大のみじん切りにする。
    パスタ60gに煮汁大さじ2と、具材を20gずつのせて完成♪

きっかけ

里芋アレンジに。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする