離乳食後期★里芋ブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋
- 一個
- ブロッコリー
- 一房
- パスタ
- 半束
- 水
- 各600cc
- 出汁昆布
- 一個
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむき、ざく切りにする。ブロッコリーは小房に切り分ける。
鍋に水をはり、出汁昆布の醤油と一緒に10分中火にかける。
火が通ったら食べやすい大きさに切り分ける。
-
- 2
- 鍋に水をはり沸騰させ、
パスタを18分茹でる。
ざるにあげて水気をきり、7mm大のみじん切りにする。
パスタ60gに煮汁大さじ2と、具材を20gずつのせて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません