アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★豆腐と里芋の和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
昆布の風味がおいしいです。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
40g
里芋
1個
600cc
出し昆布
ひとつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、ざく切りにする。
    鍋に水をはり、かるく崩した豆腐と出し昆布も加えて10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
    5mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    豆腐と里芋30gを盛り付けて完成♪

きっかけ

味付けに変化がほしくて。

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする