離乳食後期★ブロッコリーと卵のパスタ レシピ・作り方

離乳食後期★ブロッコリーと卵のパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
卵とブロッコリーで彩りよく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはしばらくみずにさらしておき、小房に切り分ける。
    鍋に水をはり、10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
  2. 2 といた卵をフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作る。
    火が通ったら細切りにする。
  3. 3 鍋に水をはり沸騰させ、
    パスタを20分茹でる。
    ざるにあげて水気をきり、7mm大のみじん切りにする。
    パスタ60gに調整済みミルク、具材を15gずつのせて完成♪

きっかけ

卵とブロッコリーへの食い付きがいいので。

  • レシピID:1440027548
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る