離乳食後期★たらとブロッコリーのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たら
- 1/2切れ
- ブロッコリー
- 1房
- 冷凍四倍粥
- 90g
- 水
- 各600cc
- 鰹節
- 半パック
作り方
-
- 1
- お鍋に水をはり、たらを中火にかける。
火が通ったらほぐしておく。
-
- 2
- ブロッコリーはしばらくみずにさらしておく。
小房に切り分けたら鍋に水をはり、鰹節と10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
-
- 3
- 冷凍四倍粥を電子レンジで2分あたためる。
たら15g、ブロッコリー1房をのせて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません