アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★なすとバナナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
パスタにも挑戦です。

材料(1人分)

パスタ
半束
なす
1/2個
バナナ
1/3本
各700cc
調整済みミルク
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすの皮をむき、ざく切りにする。
    鍋に水をはり、10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
    5mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水をはり沸騰させ、
    パスタを20分茹でる。
    ざるにあげて水気をきり、7mm大のみじん切りにする。
    パスタ60gに調整済みミルク、なす15g、縦3等分にしたバナナをのせて完成♪

きっかけ

パスタに慣れさせたくて、好きなバナナを添えてみました。

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする