材料(1人分)
- パスタ
- 半束
- なす
- 1/2個
- バナナ
- 1/3本
- 水
- 各700cc
- 調整済みミルク
- 40cc
作り方
-
- 1
- なすの皮をむき、ざく切りにする。
鍋に水をはり、10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
5mm大のみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に水をはり沸騰させ、
パスタを20分茹でる。
ざるにあげて水気をきり、7mm大のみじん切りにする。
パスタ60gに調整済みミルク、なす15g、縦3等分にしたバナナをのせて完成♪
きっかけ
パスタに慣れさせたくて、好きなバナナを添えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません