離乳食後期★サツマイモとキャベツの鳥むね肉和え レシピ・作り方

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もん1223
食物繊維たっぷりです。

材料(1人分)

とりむね肉
50g
キャベツ
2枚
サツマイモ
2cm
各600cc

作り方

  1. 1
    鳥むね肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、8分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
    5mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    サツマイモの皮をむき、キャベツと一緒にざく切りにする。
    鍋に水をはり、10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
    5mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    それぞれ15gずつ盛り付けて完成♪

きっかけ

便秘気味だったので。

公開日:2019/11/07

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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏むね肉

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