離乳食後期★ササミとサツマイモのわかめご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サツマイモ
- 2cm
- ササミ
- 1/2本
- 冷凍四倍粥
- 90g
- 水
- 各600cc
- ふえるわかめ
- ひとつまみ
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- ささみの脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。サツマイモの皮をむきいちょう切りにする。
お鍋に水をはり10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
5mm大のみじん切りにする。
-
- 2
- ふえるわかめにお湯をかけてもどし、みじん切りにする。
冷凍四倍粥を電子レンジで2分あたためる。
具材を15gずつ混ぜて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません