アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★ササミとサツマイモのわかめご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
わかめの風味がおいしいです♪

材料(1人分)

サツマイモ
2cm
ササミ
1/2本
冷凍四倍粥
90g
各600cc
ふえるわかめ
ひとつまみ
お湯
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。サツマイモの皮をむきいちょう切りにする。
    お鍋に水をはり10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
    5mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    ふえるわかめにお湯をかけてもどし、みじん切りにする。
    冷凍四倍粥を電子レンジで2分あたためる。
    具材を15gずつ混ぜて完成♪

きっかけ

わかめご飯が好きなので。

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする