豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
優しい味わいの豆ごはんです(о´∀`о)

材料(4人分)

枝豆
150グラム
にんじん
1本
2合
小さじ1/2
料理酒
大さじ1
適量(炊飯器2合に合わせた量)

作り方

  1. 1
    枝豆は、皮と薄皮を取り除く。
    にんじんは皮を取り除き、薄く半月切り、もしくはいちょう切りにする。
  2. 2
    炊飯器に米と水、塩、料理酒を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ②に①を加えて炊飯器する。

きっかけ

職場で枝豆をもらい、豆ごはんを食べたくなったため。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
枝豆豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする