離乳食後期★鳥ももにくとチンゲン菜のミルクそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥ももにく
- 50g
- チンゲン菜
- 1株
- そうめん
- 半束
- 水
- 600cc
- 調整済みミルク
- 40ml
作り方
-
- 1
- チンゲン菜はざくぎりにする。
お鍋に水をはり、15分中火にかける。出来たら5mm大のみじん切りにする。
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- 2
- 鶏もも肉の脂肪を取り除き、1cmの厚さに切る。
鍋に水をはり、10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
5mm大のみじん切りにする。
-
- 3
- お鍋に水をはり、沸騰させる。
そうめんをいれたら、3分半茹でる。
やわらかくなったら、ざるにあげて水気をきる。
5mm大のみじん切りにする。
-
- 4
- そうめん60gに、具材を15gずつのせる。
調整済みミルクを加えて完成♪
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