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離乳食後期★鳥ももにくとチンゲン菜のミルクそうめん レシピ・作り方

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もん1223
緑を添えて彩よく♪

材料(1人分)

鳥ももにく
50g
チンゲン菜
1株
そうめん
半束
600cc
調整済みミルク
40ml
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざくぎりにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。出来たら5mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    鶏もも肉の脂肪を取り除き、1cmの厚さに切る。
    鍋に水をはり、10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
    5mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    お鍋に水をはり、沸騰させる。
    そうめんをいれたら、3分半茹でる。
    やわらかくなったら、ざるにあげて水気をきる。
    5mm大のみじん切りにする。
  4. 4
    そうめん60gに、具材を15gずつのせる。
    調整済みミルクを加えて完成♪

きっかけ

そうめんのアレンジとして。

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏もも肉チンゲン菜

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