材料(1人分)
- 柿
- 1個
- レーズン
- ひとつまみ
- 油 (サラダ油、オリーブ油など)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 柿を薄く切る。(皮と種は取り除いておく。)
-
- 2
- フライパンに油を入れ、柿とレーズンを加えて弱火で炒める。
柿に焼き色が出始めたらすぐに火を止め、柿とレーズンをお皿に移す。
おいしくなるコツ
薄く切ると、表面がカリッと仕上がり美味しいです(^ω^)
ただ、火の通りも早いので、焦げすぎないように注意することが大事です!
きっかけ
柿を使ったおかずを一品作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べてみて自分でもびっくり!思わず、『え?おいしーい』って一人で叫びました( ☆∀☆)